timgud: (анфас)
[personal profile] timgud

3 октября активисты ленинградского отделения «Сути времени» вышли на Невский проспект на цепочку одиночных пикетов. Напоминали прохожим о годовщине расстрела Белого дома в Москве. С 1993 года прошёл уже 21 год и не все помнят/знают, что тогда произошло.

Произошёл же расстрел демократии Ельциным. Президент России при участии западных советников расстрелял российский парламент. После этого в стране развернулись реформы, ограбившие народ. Ограбившие абсолютное большинство людей. И тех, кто защищал Дом советов, и тех, кто поддерживал Ельцина.

Поддержка у Ельцина была не настоящая — сколько человек продолжили его поддерживать в 1996 году? Но её хватило для государственного переворота, смазанного, как обычно бывает, деньгами на предательство в верхах. На защиту Дома советов вышли люди, но их оказалось недостаточно. Большинство продали демократию за обещание сладкой жизни. Ельцин же обещал лечь на рельсы, если реформы не дадут положительного результата, как ему можно было не поверить, да? Обещание сытной жизни не осуществилось — потому что тому, кто предаёт идею, можно обещанное и не отдавать, всё равно он за неё бороться не будет.

Остановитесь, подумайте. Что вам нужнее, идея или материальное обеспечение?

http://eot.su/node/17826

Date: 2014-10-09 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] pasqerk.livejournal.com
>>Идея СССР 2.0, например, дает мне в данный момент некоторые материальные ограничения.

Ха-ха-ха. На лишения он идёт ради блага буржуев))

"ВМ": Мы еще вернемся к этапам вашего становления, но, уж коли речь зашла о столь важных вещах, нельзя ли пояснить, в чем заключается искомая позиция?

С.К.: Она заключается в том, что идея государственности не противопоставляется ориентации на достижения западной культуры и техники, а находится в органичном единстве. Полная открытость миру. Предельная способность адаптировать и применять здесь те знания, которые существуют в мире. Но при этом — жесточайший контроль за всем, что связано с идеей государства Российского, с его геополитической ролью. Мы рассматриваем себя как национально и государственно ориентированных людей, способных вести диалог позиций интересов России как государства. Но без ксенофобии, шовинизма и лапотности, без попыток звать в мифически счастливое прошлое.

Мы всегда понимали, что такое ценности в национальном сознании. Понимали, в частности, что вопрос не в том, как шла революция 17-го года, а в тех культурных и нравственных ценностях, которые в результате возникли и, возникнув, образовали сплав с российскими национальными ценностями. Мы понимали, что все это просто так трогать нельзя. Наши "киты" — это современная либеральная экономика, модернизация, необходимость активно усваивать мировой опыт, движение вперед и, наконец, культурно-историческая самобытность, движение по своей (!) траектории.

То, что мы предлагаем, — это не либерализм и не консерватизм, это четкое понимание того, что ускоренное движение возможно только исходя из опоры на свой собственный опыт, что это — неоконсерватизм. Хотелось бы помочь тому, кто решился бы сыграть для России ту роль, какую сыграл для Америки Рейган. Это особая роль, ибо Россия — не Америка. Политические мои идеалы сформировались очень давно, разговоры на эту тему шли еще в семье.

"ВМ": Если бы человек или группа людей, обладающие сейчас реальной властью, проявили интерес к вашим предложениям, что бы вы предложили в первую очередь?

С.К.: Сейчас никто не имеет власти. Даже у Ельцина она сегодня уже символична. Что предложить? Есть три идеи, которые следует воспринимать в единстве. Во-первых, либеральная экономика, то есть экономика, свободная от государства. Во-вторых, государство, освобожденное от экономики, сильное государство, способное вести модернизацию. В-третьих, нетрадиционные ценности в широком смысле слова. Ценностный сплав, включающий и красные и белые ценности. В этом поле может быть создана концепция, которую можно конкретизировать вплоть до отдельных планов по регионам, областям, территориям. В целом нужна идея общенародного единства. Народу должна быть сказана правда о жертвах, которые принесут все слои общества. Предприниматели могут проститься с иллюзией о том, что они ничем не заплатят, возложив все тяготы на народ. Этого никогда не будет*)

ecc. ru/books/72/2-8.htm

* Ну да. Мультимиллионеры потеряют половину своих миллионов-велика беда, а нищее "быдло" просто вымрет

Edited Date: 2014-10-09 11:15 am (UTC)

Date: 2014-10-09 12:20 pm (UTC)
From: [identity profile] stepanr.livejournal.com
Понимали, в частности, что вопрос не в том, как шла революция 17-го года, а в тех культурных и нравственных ценностях, которые в результате возникли и, возникнув, образовали сплав с российскими национальными ценностями.

А вы имеете что-то против революции 17 года? Или против сплава нравственно-культурных ценностей с национальными, который осущестывил Сталин, в частности подняв тост "За русский народ!"?

идея государственности не противопоставляется ориентации на достижения западной культуры и техники

А вы за то, чтобы отказавшись от культуры и техники запрыгнуть обратно на пальму? Или чтобы вас туда авианосцы и спутники загнали?

То, что мы предлагаем, — это не либерализм и не консерватизм, это четкое понимание того, что ускоренное движение возможно только исходя из опоры на свой собственный опыт, что это — неоконсерватизм.

А кто обладает чертами и ценностными установками консеватизма, но способен к развитию похлеще либерализма? (за содомитство сидят в тюрьме, но первый человек в космосе) Какая идеология? Отгадайте с 3 раз.

Дальше ответ на вопрос "если бы либералы загнавшие страну в капут спросили вас, чтобы можно было сделать из их либеральных погремушек, чтобы не навернуться окончательно, то что бы вы предложили либералам". Дальше ответ "капут такой, что даже Ельцин власть теряет, уже потерял, поэтому.... эту либеральную погремушку туда, эту сюда... и может быть создана концепция-задел, которую можно конкретизировать для чего-то дееспособного"


Так где же обещанные шокирующие разоблачения?

Date: 2014-10-09 04:01 pm (UTC)
From: [identity profile] pasqerk.livejournal.com
>>Какая идеология? Отгадайте с 3 раз.

Сталинская меритократическая неомонархия на своём излёте. В переходной период деградации в брежневскую "неофеодальную анархию", а завершилось всё горбачёвской феодальной раздробленностью. А вы предлагаете восстановление самодержавия, но на новом витке развития?)) А другого здесь не может быть.

Date: 2014-10-09 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] stepanr.livejournal.com
Не угадали.
То был русский коммунизм в незавершённом варианте.
Edited Date: 2014-10-09 08:07 pm (UTC)

Date: 2014-10-10 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] pasqerk.livejournal.com
Ну вам виднее)) Загадыватель вы наш)

Date: 2014-10-09 04:09 pm (UTC)
From: [identity profile] pasqerk.livejournal.com
>>Так где же обещанные шокирующие разоблачения?

Разоблачения в чём? В том, что Кургинян не коммунист-в приведённых мной выше цитатах более чем достаточно сказано.
Edited Date: 2014-10-09 04:09 pm (UTC)

Date: 2014-10-09 08:06 pm (UTC)
From: [identity profile] stepanr.livejournal.com
А что вы понимаете под коммунизмом и в чём протвречие с ним в сказанном Кургиняном по вашему представлению?

Date: 2014-10-10 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] pasqerk.livejournal.com
timgud.livejournal. com/274087.html?thread=620967#t620967

January 2017

S M T W T F S
1234567
8 91011 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 12:59 am
Powered by Dreamwidth Studios