Jun. 13th, 2014

timgud: (Default)


Недавно вернувшийся из Донбасса Андрей Фефелов рассказывает о том, как против хунты воюют идеологизированные добровольцы, среди которого есть ряд интербригад из Польши, Израиля, Сербии, Венгрии и других стран, приехавших воевать с бандеровцами.
ExpandRead more... )

397940_original
timgud: (анфас)
СОГЛАШЕНИЕ о создании Союза патриотических родительских организаций подписано 9 февраля 2012 г. в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, на Съезде родителей России
РВС с самого своего учреждения в 2013 году против грубого государственного вмешательства в дела семьи. Продолжение темы об атаках на российскую семью со стороны т.н. «благотворителей» ниже.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sovaolina в СФЕРА СЕМЬИ И ДЕТСТВА – ТЕРРИТОРИЯ БИЗНЕСА И МАРКЕТИНГА? «ДЕТСКИЕ ДЕРЕВНИ». ЧАСТЬ II

В России модель «детских деревень», по словам исполнительного директора проекта Николая Слабжанина, постепенно приобретает государственную поддержку. Так, в комитете Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей при поддержке общественных деятелей готовят законопроект, согласно которому детские дома будут переформированы в такие «деревни».

Однако основная часть средств поступает от российских и зарубежных спонсоров.

И действительно, список жертвователей впечатляет. Вот некоторые из них: АШАН, Аптечная сеть “36,6”, SKODA AUTO Russia, ЗАО «Мазда Моторс Рус», Morgan Stanley, Louis Vuitton, Fazer Corporation, Danone, Райффайзенбанк, ЗАО «Футбольный Клуб "Зенит". И это лишь небольшая часть. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

Среди партнеров «Детские деревни-sos» - Россия значится также и Благотворительный детский фонд «Виктория». Утверждается, что за счет благотворителей на содержание такой «деревни» покрывается 80 % расходов.

Не секрет, что в России материнство и детство находятся под защитой государства. Однако, что может означать разработка парламентариями законопроекта, согласно которому государственные детские дома переформатируются в «независимый» проект, имеющий международный статус, почти в полном объеме финансируемый бизнесом, по большей части зарубежным, и многочисленными фондами?

Можно предположить, что детей-сирот таким образом планируется вывести из-под опеки государственных органов.

ExpandRead more... )
timgud: (анфас)
Старушка-Европа оказалась вовлечена в американскую авантюру и теперь будет спасать экономику Украины, катящуюся к краху. Россия может и не участвовать в этом спасении, т.к. оно не выгодно, если мерить всё деньгами: газ пойдёт и в Китай, и в Европу — но в обход Украины, не платящей за него.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] forward2ussr в Украинский кризис и новая экономическая война. Часть V
Проблема «нефтегазовой изоляции» России приобрела в американской и европейской прессе новое звучание после заключения Пекинского соглашения о строительстве газопровода «Сила Сибири» в Китай

Сейчас уже совершенно ясно, что ни при каких изменениях/смягчениях политики России в отношении украинского кризиса — США в своем антироссийском «военном» раже останавливаться не намерены. Несмотря на то, что значительная часть Европы и ближайших союзников Америки этот раж тормозит и саботирует.

Потому США берут основную инициативу на себя. Причем главным направлением действий считают разрыв российско-европейской «нефтегазовой» взаимовыгодной зависимости. Очередной адресат удара — газопровод «Южный поток».

Еврокомиссия давно заявляла, что проект этой обходящей Украину с юга газовой трубы нарушает требования пресловутого «Третьего энергопакета» Европейской энергохартии (допускает контроль поставщика газа над его транзитом в Европу). Но при этом ЕС вполне спокойно смотрел на то, как целых семь европейских стран: Австрия, Венгрия, Болгария, Греция, Словения, Хорватия и Сербия — заключали с «Газпромом» соглашения о строительстве этой трубы.

Однако в апреле Еврокомиссия вдруг крайне обеспокоилась «незаконностью» Южного потока. Причем глава Еврокомиссии Мануэл Баррозу откровенно признал, что этот «взрыв беспокойства» связан с событиями вокруг Украины.

Почему?

ExpandRead more... )


timgud: (анфас)
Не живём ли мы в отрыве от реальности, в обществе спектакля? Живём. Одна из встреченных мной фантазий 3-хмесячной давности: «Съезжу в Киев туристом». Русский человек, без знания того, что отвечать на "Слава Украине!", без понятия об украинских националистах и о государственном перевороте. Из недавних фантазий одна была озвучена Кургиняном: украинские беженцы летом 2014 рассуждают о том, как они вернутся осенью назад и продолжат работать на прежнем месте. Второй пример — Партия регионов выдвинула Украину на Нобелевскую премию мира, после геноцида в Одессе. Опасные фантазии.

Хотите прививку от фантазий — подпишитесь на газету «Суть времени». Это покруче таблетки Морфиуса, там описывается реальная жизнь. Которая не только в 3D, но и с запахом, и с болью. Причём боль не только от того, что "многие знания рождают скорбь", а от вполне возможных столкновений с неофашистами.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] forward2ussr в Сопричастность реальности
В сознании членов общества спектакля элементы реальности и элементы их фантазий спутаны,
смешаны, то есть соединены на скорую руку, грубо и, главное, — наплевательски
ExpandRead more... )


timgud: (анфас)
20140612 Университетская наб., дом 21, «Умри вместе с Россией»
Вчера, вечером Дня независимости России, неизвестные вырезали слово «Умри» на временном фасаде дома 23 по Университетской наб. «Умри вместе с Россией» — вот что у них получилось. Это вандализм с оттенком экстремизма.

ExpandRead more... )
Безразлична ли вам эта ситуация? Скучно ли вам защищать свою среду обитания? Можно ли называть гражданином безразличного человека, не сопротивляющегося разрушению своего окружения, а если шире, то государства?

397940_original
Суть времени газета подписка

January 2017

S M T W T F S
1234567
8 91011 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 25th, 2025 05:21 am
Powered by Dreamwidth Studios