http://www.youtube.com/watch?v=w5SjCzN1piU
Фотоотчёт тут — http://eot-su.livejournal.com/1341454.html
( Посмотреть одну фотку... )
Москвичи молодцы, информируют народ. В Ленинграде тоже действуем — https://eot.su/node/16859
По определению Министерства образования и науки РФ,
Образование - единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов;[1]
Необходимость перехода к новой системе образования обосновывается отсылкой к осуществляемым изменениям в западных технологиях педагогической практики. Интеграция в общеевропейское образовательное пространство происходит с концов 90-х годов 20 века.
( ”Дальше...” )
Например, такое мнение озвучивается в среде некоторых «русских националистов», например Борис Миронов : Бандера почти всю ВОВ просидел в концлагере Заксенхаузен, УПА все это время руководил Мельник, да и вообще Бандера боролся с фашистами.
( Read more... )Интервью бойца отряда «Беркут» Владимира Крашевского газете «Московский комсомолец». Чрезвычайно интересно, републикую полностью.
Оригинал взят на сайте mk.ru в Бойцы «Беркута» наконец заговорили: о снайперах, прошлом Яроша и СБУ Украины
Председатель правления Ассоциации ветеранов спецподразделения «Беркут» Владимир Крашевский держит в руках шеврон с обрывками камуфляжной униформы. Хищная птица на черном фоне. «Это шеврон моего погибшего в 1995 году друга, — говорит он. — Украинские флаги тогда с нашивок бойцы отпарывали вручную. Мы долго сопротивлялись внедрению символов украинской государственности. И в душе мы из России никогда не выходили. Вместо портретов Бандеры у нас висели портреты генерала Василия Маргелова и командира отряда спецназа „Витязь“ Сергея Лысюка».
Крашевский ведет меня по бесконечным коридорам и переходам базы. База готова к обороне. На травке под весенним солнышком пятнистыми лягушками греются БТРы. В одной из комнат я вижу на стене портрет Путина. «Он висит здесь уже лет 15, — поясняет Владимир. — Как символ страны, о которой мы всегда помнили и в которую стремились вернуться. Хотя надежды на это уже не было».
Ох, не зря, думаю, киевские политики подозревали крымский «Беркут» во всех смертных грехах. Именно это подразделение стало главной мишенью в информационной войне.
Сейчас, на Украине, поднимают голову бандеровцы. Но нельзя забывать о власовцах — таких же предателях своей Родины. О попытках отбелить «власовцев» в статье Игоря Шишкина «История приговор вынесла и власовцам, и бандеровцам»
Оригинал взят на сайте vpk-news.ru
Информационно-пропагандистская кампания по пересмотру истории Второй мировой войны, в основу которой положен тезис о равной ответственности СССР и Германии за развязывание мировой бойни, не снижает обороты. Один из ее элементов — очередная попытка оправдания изменников Родины, с оружием в руках сражавшихся против Советской армии (власовцы, бандеровцы, прибалтийские эсэсовцы и т. п.). Хорошо спланированными пиар-акциями вокруг книг Гавриила Попова и Георгия Митрофанова в общественное сознание внедряется мысль, что коллаборационисты были вовсе не предателями, а некоей «третьей силой» в войне. Более того, их уже преподносят как истинных героев, которые сначала «боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов».
Проще всего отнестись к новому витку кампании по реабилитации Власова и других изменников как к недостойным внимания выходкам маргиналов и отставных политиков, мечтающих посредством скандала привлечь к себе внимание. Однако нельзя закрывать глаза на то, что оправдание и возвеличивание пособников Третьего рейха началось не сегодня, идет не первый год и тесно связано с аналогичными процессами на всем постсоветском пространстве. К каким, отнюдь не безобидным, последствиям приводят эти «исторические изыскания», мы можем видеть на примере Украины и Прибалтики.
Необходимо учитывать и то, что героизация коллаборационизма осуществляется при молчаливой, но и нескрываемой поддержке стран Запада, во многих из которых, кстати сказать, попытки ревизии истории Второй мировой войны (в их версии) уголовно наказуемы.
Мнения граждан России о том, какие законы в сфере семьи, детства и нравственности они считают для себя приемлемыми, а какие нет, исследовались в вопросе № 14 анкеты, который был сформулирован следующим образом: «В ближайшее время в законодательстве России могут появиться нормы, которые уже внедрены в ряде стран Запада или вот-вот будут внедрены. Пожалуйста, выразите свое отношение к возможности введения в России перечисленных ниже норм, принятие каких законов Вы бы поддержали, а каких — нет?». То есть предлагалось выразить отношение к некоторым положениям, которые были представлены как бы в виде законов.