Да. Только, вот, когда в полемике конкретно против этой толерантности к гомосексуалистам идти от количества, от увеличения народонаселения, то ведь может и такое "резонное" возражение быть, что, дескать, "они ж – меньшинства, и как они могут повлиять на большинство, которое определяет демографию". Это даже не учитывая "окон Овертона", хотя в этой "резонной" риторике косвенно присутствует уклон в сторону толерастизации сознания.
А качество... ну, конечно, я когда всё это развернул к проблеме гуманизма, это к контексту, к такой мировоззренческой системе координат обращение. Т.е., если надо оперативно и грубо, то это не столько доводы, сколько их основа. А вообще, тут главное все-таки не в том, что демография пострадает от массированной пропаганды нетрадиционных секс.отношений, а в том, что представления об идентичности размываются. Именно в целом, т.е. не только половой идентичности, но и культурно-национальной, общественной, личностной. Все эти извращения, в конце концов, суть симптом социально-культурных и духовно-экзистенциальных кризисов. И самое ужасное, это когда общество будет настолько отчуждено, что к таким симптомам ни толерантно, ни нетолерантно, вообще, никак не будет относиться. Типа, просто – "по фиг" и всё. Это "по фиг", оно ещё похуже этих "окон" будет!... И тогда главное (в плане грубой-оперативной аргументации) – апеллировать к тому, что даже если рост народонаселения будет в порядке, то вот само это большинство, идентичностно рыхлое, оно будет бессильно перед ножницами био- и технофашизма.
no subject
Date: 2014-04-03 10:04 pm (UTC)А качество... ну, конечно, я когда всё это развернул к проблеме гуманизма, это к контексту, к такой мировоззренческой системе координат обращение. Т.е., если надо оперативно и грубо, то это не столько доводы, сколько их основа. А вообще, тут главное все-таки не в том, что демография пострадает от массированной пропаганды нетрадиционных секс.отношений, а в том, что представления об идентичности размываются. Именно в целом, т.е. не только половой идентичности, но и культурно-национальной, общественной, личностной. Все эти извращения, в конце концов, суть симптом социально-культурных и духовно-экзистенциальных кризисов. И самое ужасное, это когда общество будет настолько отчуждено, что к таким симптомам ни толерантно, ни нетолерантно, вообще, никак не будет относиться. Типа, просто – "по фиг" и всё. Это "по фиг", оно ещё похуже этих "окон" будет!...
И тогда главное (в плане грубой-оперативной аргументации) – апеллировать к тому, что даже если рост народонаселения будет в порядке, то вот само это большинство, идентичностно рыхлое, оно будет бессильно перед ножницами био- и технофашизма.