Пресс-конференция украинской ячейки «Сути времени» про Таможенный союз

В субботу, 1 ноября, на площадке школы молодых журналистов "Журфикс" в Севастополе состоялась пресс-конференция СВ по этому вопросу, репортаж «Севинформбюро» с неё ниже. В понедельник же, 4 ноября, в Киеве пройдёт всеукраинское собрание, на котором «Суть времени» и её сторонники выступят за вступление Украины в Таможенный союз и организуют передачу собранных под обращением подписей в приёмную администрации Президента Украины.
http://www.youtube.com/watch?v=iblP8vKUfFg
Стенограмма репортажа
Севастополь стал лидером по сбору подписей за вступление в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Несколько тысяч голосов собрали девять человек, представители общественного движения «Суть времени». Говорят, на это тратили всё своё свободное время.
Екатерина Чепурная, пресс-секретарь общественного движения «Суть времени» (СВ): «Несмотря на то, что Севастополь присоединился к этой акции только в начале сентября — вот, сами видите, какой результат. Это около шести тысяч подписей. Мы все знаем, конечно, что это город сам по себе такой специфический, где люди хотят (и это видно) воссоединяться с братскими странами, с Россией в том числе».
Когда активисты собирали подписи, интересовались мнением горожан, в том числе и тех, кто мечтает о Европе.
Вячеслав Мочалин, представитель СВ: Большинство тех людей, которые отказывались подписывать наши листы и выражали свою поддержку интеграции в Евросоюз, говорили, что они хотят большой зарплаты. Пенсия в тысяча евро, это самый стандартный ответ таких людей. Самый забавный ответ был произнесён на площади Пятидесятилетия одним достаточно бедно одетым гражданином. Он сказал следующее: «Сегодня я собираю бутылки в Севастополе, после подписания Ассоциации буду собирать их в Брюсселе». Это, конечно, было бы смешно, если бы не было так грустно. На самом деле многие граждане в погоне за так называемым «длинным» евро даже не представляют, какую цену должна заплатить Украина за присоединение, за свой европейский выбор.
На пресс-конференции Вячеслав Мочалин рассказал, какую цену заплатила Европа за своё настоящее.
Вячеслав Мочалин: «Когда европейские мореплаватели открывали пути в Африку, Америку, в Океанию, Азию — эти их исторические открытия сопровождались колонизацией этих новых земель и их тотальным ограблением. Вывозилось золото, сырьё, рабы. И точно так же сегодня — если посмотреть, в Ираке, Ливии, Сирии мы видим то же самое. Вначале к берегам страны-жертвы подходит флот. Потом при поддержке вооружённых сил Запада свергается действующее правительство. Усаживается своё, марионеточное. И после этого приходят западные корпорации. Они начинают выкачку ресурсов: либо впрямую (нефти и газа), либо опосредовано, в качестве навязывания невыгодных контрактов. И западным корпорациям, по большому счёту, наплевать, сколько крови простых, мирных граждан той или иной страны будет пролито. Я хочу задать вопрос — нам наплевать, или нет? Готовы ли мы ощутить и увидеть на своих руках детскую кровь?
Мы стремимся в Европу. Мы ещё не вступили в ЕС и в НАТО, а мы уже принимали участие в оккупации Ирака. Вспомните батальной химзащиты украинский. И в качестве бонуса контракт на поставку БТР-ов с завода имени Малышева».
«Вступая в Евросоюз и принимая европейские ценности, мы должны забыть свои», — говорят организаторы пресс-конференции.
Валерий Сорокин, представитель СВ: «Гомосексуализм — это нормальный, обычный стиль жизни, как и всякий другой. Если же мы, вступя в Европу, будем критиковать вот эти [ценности,] несовместимые с нашим представлением об истине, о наших ценностях — критиковать их ценности, эти новоевропейские, то мы можем нарваться на санкции, очень серьёзные. Как вот Румыния. Они в своё время, не так давно, заявили, что «Брак — это союз между мужчиной и женщиной». Им угрожали экономическими санкциями».
Вхождение Украины в Евросоюз Вячеслав Мочалин сравнил с последователями церковной Брестской унии 1596 года.
Вячеслав Мочалин: «Много столетий назад на границе между католицизмом и православием возникли так называемые униаты. Это узкий перешеек между нашими цивилизациями, [униаты,] которые пошли к Папе Римскому и подчинились ему. Они вроде бы, как бы соблюдают православный обряд, но юридически и финансово подчиняются Ватикану. И этих людей (да, сегодня они конечно белые и пушистые, все такие хорошие, за мир), их всегда используют, чтобы атаковать нашу страну. Через них всегда легче было перебрасывать войска, через их территорию. Если мы сейчас уйдём в Европейский союз, мы станем такими же униатами».
Общественное движение «Суть времени» было создано в России в начале 2011 года. Оно объединяет людей, которые хотят видеть Украину в союзе с бывшими братскими народами. По мнению его представителей, вступление страны в Таможенный союз — первый шаг к воссоединению с Россией. Представители севастопольской ячейки общественного движения распространяют в нашем городе стенгазету «Шаги истории». Проект разработан в Новосибирске. Издание, в котором описываются значимые события в истории Российского государства, распространяется во всех российских школах, а теперь — в севастопольских.
Екатерина Чепурная: «Если говорить о Севастополе, то охвачены практически все школы города, включая поселковые школы».
Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, Севинформбюро.
9 человек собрали тысячи подписей. Пять тысяч таких неравнодушных к будущему страны человек, десятки миллионов подписей — и фактический запрет на референдум будет обойдён. Поздравляю севастопольских товарищей с выходом на ТВ и желаю успехов в деле пробуждения народа!
Новости от севастопольской ячейки на официальном сайте «Сути времени» — http://eot.su/tags/sevastopol
Страничка ячейки в Контакте — https://vk.com/eot.sevastopol
no subject
no subject
Беларусь кинули -- никакой свободной торговли нет в Таможенном союзе
а изъятия по нефти (и попытки по газу) и постоянные Онищенки со своими придирками по сахару, мясу и молоку -- вообще нонсенс
вот Янукович и пошел в ЕС -- там пацаны честные, и договоры нормальные и выполняют обязательства
no subject
no subject
no subject
no subject
- никакого понимания сути
- отсутствие картины мира в голове (одни теории заговора)
- дичайший энтузиазм и "Ура! Ура! Ура!"
no subject
no subject
«Солдат призывали на интенсивную подготовку, максимально приближенную к условиям боя. При этом - та же самозабвенная жажда знаний, которая стала неотъемлемой частью гражданской жизни СССР. Красная Армия – это мыслящая армия, и в глазах ее бойцов вы найдете неугасимое любопытство, многочисленные таланты и способность к самопожертвованию, сталь присущую русскому народу».
no subject
так и было. В образцовую часть привезли и показали. Может быть даже переодетые офицеры были солдатами.
Статистика -- она не врет. По потерям статистику, думаю, вы знаете. И пока весь пост-ссср угорает с фильма спасти рядового Райана, а там показано бережливое отношение англо-саксов к боевой единице: солдату.
Но вы и я ушли от темы :)
no subject
"Снайпер из останкинского телецентра убивает молодого американца, по некоторым данным спасшего из-под обстрела до двенадцати раненых, и в Вашингтоне… полная тишина!" - это реальность.
no subject
(no subject)
no subject
ПС проективность - чем больше об оппонентах сказываете, так больше о себе открываете )
no subject
http://www.youtube.com/watch?v=C3UONEMMp1U
no subject
так по сути ничего не поменялось
Лукашенко на прошлой неделе прошелся по Тамож союзу, только еще круче, чем на видео
жаль, Лу не всегда на ютьб с госканалов заливают
Но вот слова вам :)
октябрь 2013
Нас (Беларусь) кинули в Таможенном союзе: нефть продают с надбавкой (пошлинами), молоко пускают через раз. С Казахстаном для связи нефтепровод и газопровод не дают (сами сидят на трубе). Наши трактора, МАЗы и комбайны не пускают (привет Камазу и РостСельмашу)
вопрос: нахуя России конкуренция украинской металлургии и машиностроения? :)
no subject
Это видео с пресс-конференции Лукашенко для российских СМИ, стенограмма его выложена в 2010 году на официальном сайте белорусского президента — http://www.president.gov.by/press99107.html#doc
Почитайте про этот вброс — http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=107620&view=findpost&p=3766785
18 июня этого года Лукашенко сказал, что Украине будут рады в Таможенном союзе.
http://zn.ua/POLITICS/lukashenko-pro-tamozhennyy-soyuz-my-hoteli-by-chtoby-ukraina-byla-nashey-124255_.html
Ссылка-подтверждение слов Нас (Беларусь) кинули в Таможенном союзе: нефть продают с надбавкой (пошлинами)... есть?
no subject
Меня будете убеждать, что россияне не кинули с таможенным союзом?
вот вам видео от 21 октября 2013 года с очередной прессухи. Тут мягкие формулировки от Лукашенко. Но про то же: "не работает оно так, как Беларусь думала изначально"
http://www.tvr.by/rus/news.asp?id=11926&cid=20
Но вы суть понимаете, что он там говорит?
Вы вообще суть таможенного союза понимаете? Вот ответьте мне. Мне пока кажется, что вы только лозунгами кидаетесь и заговоры раскрываете :)
no subject
Суть Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана (если не говорить о воссоздании разрушенных с развалом СССР связей между странами) в особых ценах и таможенных правилах на импорт/экспорт между странами-участницами — более доверительных, чем для остального мира. При этом изначально обговаривалось наличие исключений из правил, так называемые "изъятия". Россия заявляла изъятия по нефти, т.е. Белоруссия платит России пошлины на ту российскую нефть, которую Белоруссия продаёт за границу. При этом Белоруссия покупает нефть по особой, льготной цене.
Дальше в моём новом посте «Таможенный союз и отношения между Россией и Белоруссией» (http://timgud.livejournal.com/120973.html) про заседание по Таможенному союзу.
Его суть в том, что хотя Лукашенко и говорил 21 октября о том, что Таможенный союз не работает так, как Беларусь думала изначально, никто из ТС выходить не собирается. Белоруссия, Казахстан и Россия будут развивать ТС, уже к 1 января 2015 года, когда 3 страны создадут Евразийский экономический союз, будет четкий временной алгоритм отказа от исключений в общих торговых правилах.
no subject
Поскольку Россия - нефтяной придатоке нефтеперерабатывающей Беларуси (РБ) и до 40% экспорта - это были нефтепродукты (из переработанной росийской нефти и "мазута"), то изъятия по нефти - кидалово.
То есть торгуйте всем свободно, но не нефтью
2. Далее, когда появляется ЛЮБАЯ линия несогласия с мАсквой -- начинаются различного рода нетарифные ограничения в виде Онищенко (или вы не увязываете эти факты между собой?)
Нетарифные ограничения могут расипространяться и распространяются на различные товары по запросу российских компаний (Камаза, РОстсельмаша) + иногда достоточно если РусАгроЛизинг просто не включает одной росписью пера белорусские трактора и комбайны в список кредитуемых лизинг-программ для российских фермеров.
И какая тут свободная торговля?
3. Еще вам для справки: Таможенный союз НЕ РЕГУЛИРУЕТ Экспорт товаров. Он создавался для контроля (протекционизма) от импорта.
По поводу отсутствия регулирования экспорта -- вопрос касается экспорта белорусских нефтеппродуктов. РОссияне постоянно пытаются наложить лапу (пошлину) на наши нефтетовары (соляра и бензин)
4. Таможенный союз -- это гетто, обреченное в среднесрочной перспективе на развал, потому что предприятия внутри страны защищены от внешней конкуренции, а потому просто не заинтересованы "выжить или умереть". Они выживают за счет таможенных барьеров (которые даже внутри ТС не всегда разрешимы)
5. Вот когда создадут Евразийски союз -- без ограничений в торговле, изъятий и Онищенок -- тогда поговорим.
А пока из Таможенного союза выходить Беларусь не собирается, из-за боязни Лукашенко на евро-интеграцию. Он просто считать не умеет. Либо оперирует совершенно ненужными цифрами.
Спасая экомику в краткосрочном периоде (оставаясь в Таммож союзе), Беларусь обрекает себя на скатывание к уровню стран третьего мира в долгосрочной перспективе (международную конкуренцию никуда не деть и Тамож Союз не вечен)
6. Вы же просто цепляетесь за лозунги и зачем-то приплели сюда СССР, по которому так тоскуете. Но назад дорогие нет. Есть только ваши иллюзии и потеря позиций в глобальной конкуренции Беларусью и Украиной, останься мы в Таможенном Союзе
Политикан вы и цифр и стратегий никогда в глаза не видели!
no subject
Энергоресурсы (газ, нефть) Белоруссия получает гораздо дешевле, чем ее соседи. И это не плюс?
Если бы не было ТС, то конкурентоспособность белорусских товаров упала бы, как из-за роста издержек (см. энергоресурсы), так и таможеных пошлин.
Вопрос о нефти был заявлен на момент подписания соглашений по ТС, он широко обсуждался, так что говорить, что это стало кидком нельзя. Корме того, выход из ТС никак не улучшит эту проблему.
Нетарифные ограничения (не касаясь их объективности) тоже работают и для стран вне ТС. Так что выход из него не решит и эту проблему.
Страны Восточной Европы избавились от защиты от внешней конкуренции и практически полностью потеряли свою промышленность, теперь они в основном поставщики рабочей силы для стран Западной Европы. Но белорусам не светит и такая доля (как и украинцам), тк отменять для них визы никто не собирается. А равная конкуренция экономик Белоруссии и Европы напоминает битву на ринге тяжеловеса-профессионала и начинающего легковеса.
Хотелось бы все-таки услышать чем будет лучше Белоруссии без ТС?
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
где Россия по-вашему проштрафилась.
По задумке, должен подразумевать...
Вопрос-то был такой:
Нарушили подписанные договора? Обещали беспошлинную продажу российской нефти, а подложили на подпись договор с пошлинами?
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Он заявил 18 июня этого года, что Украине будут рады в Таможенном союзе.
http://zn.ua/POLITICS/lukashenko-pro-tamozhennyy-soyuz-my-hoteli-by-chtoby-ukraina-byla-nashey-124255_.html
no subject
кроме того, не каждый может всегда откровенно признать перед товарищем. что "вляпался", но будет звать "вляпаться товарища", чтобы не было так обидно :)
все проще, чем вам кажется))))
no subject
no subject
http://timgud.livejournal.com/120973.html
no subject
а почитайте :)