Вышел 201 номер газеты «Суть времени»
Oct. 28th, 2016 06:02 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

→ О коммунизме и марксизме — 59
Декадентство стало страшным вирусом, поразившим русское постреволюционное и предвоенное общество. В конце концов, и распутинщина, и все интриги двора, и кадровая политика власти — суть порождение всё того же декадентства.→ Судьба гуманизма в XXI столетии
Метафизическая войнаПеласгическая Гемония, она же — пеласгический Аргос, названа так по имени Гемона, который не только родственно связан с Пеласгом и Фессалом, но еще и является отцом... то ли козы Амалфеи, то ли нимфы Амалфеи, хозяйки этой козы.
→ Новый раунд глобальной нефтяной игры. Часть XII
Экономическая войнаК концу 2014 года цены на нефть стали существенно ниже уровня рентабельности для большинства участков на основных американских сланцевых месторождениях. Тем не менее еще в конце 2014 — начале 2015 гг. добыча нефти в США продолжала расти.
→ Комфортно ли на селе без специалистов?
Социальная войнаЛюди в глубинке не менее остальных нуждаются как минимум в нормальном медицинском обслуживании и школьном образовании. Но предлагаемое решение не помогает им в этом. Почему?.
→ Либеральная оппозиция в России и ее западные союзники
Диффузные сепаратистские войныРечь идет о создании общественной структуры, не требующей регистрации в качестве юридического лица и способной быть своеобразной объединительной площадкой для различных оппозиционных партий.
Размышления читателей о статьях газеты
→ Фауст и Иов
По материалам статьи «Судьба гуманизма в XXI столетии»Повторное обращение к произведению Гёте «Фауст» заставило еще раз вспомнить сюжет. И он показался мне до некоторой степени знакомым, есть нечто сюжетно похожее в Библии — это Книга Иова. Которая начинается с того, что к Богу заявляется сатана.
→ Горький и человечность: человек побеждает смерть
По материалам статьи «Духовно-политический конфликт Максима Горького и Леонида Андреева», По материалам статьи «Духовно-политический конфликт Максима Горького и Марии Будберг»По вполне понятным причинам именно Максим Горький был и продолжает быть объектом изощренной десоветизации — одновременно сколь вкрадчивой и тонкой, столь явной и откровенной. Наличие такой вот десоветизации — пожалуй, одна из причин, почему претендующий на документальность роман Нины Берберовой «Железная женщина» (1981 г.), посвященный как бы Марии Будберг, получил признание в первую очередь именно на Западе.
→ Право на стремление к смерти как порождение буржуазного зоологического индивидуализма
По материалам статьи «Право на легкую смерть»Проблема легализации эвтаназии является одним из ключевых вызовов «классическому» человечеству. Причем именно той части человечества, которая впервые в мире встала на путь Модерна, т. е. Западу. Буржуазное наследие эпохи Просвещения на наших глазах стремительно мутирует, и тот образ человека, который еще недавно был свойственен европейскому обществу, вдруг стал рассматриваться как неуместный пережиток старины.
Источник — http://gazeta.eot.su/issue/201