timgud: (Default)
[personal profile] timgud


Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте по правам детей. Об этом сообщили в Кремле.

Глава государства своим указом "освободил П. А. Астахова от должности Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка по собственному желанию".

Источник



"Нравится" мне эта обтекаемая формулировка - по собственному желанию. Очень удобно ее применять в неудобных случаях. Всем известна резко отрицательная принципиальная позиция Астахова по поводу протаскивания различными способами элементов ювенальных технологий. Благодаря этому он получил широкую поддержку в кругах родительской общественности, которая выступила в защиту Павла Астахова, когда против него была развернута в СМИ компания по его дискредитации.

Результат мы видим воочию - Путин освободил Астахова от занимаемой должности.

Итак, поставим галочку напротив этого события.

А теперь о той, кого Путин назначил на эту должность.




Президент России Владимир Путин своим указом назначил Анну Кузнецову уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, "ранее Владимир Путин провел в Кремле беседу с Кузнецовой".

Анна Кузнецова - глава исполкома пензенского ОНФ и оператор президентских грантов.

Источник

Анне Кузнецовой 34 года. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. В этом году ее «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО, он должен распределить за год 420 млн руб.

У Кузнецовой хорошие контакты и с правозащитниками, и с Общественной палатой, и с администрацией президента. Она — член ОНФ, руководит исполкомом пензенского отделения Фронта. Весной Кузнецова выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области и попала в предвыборный список партии на думских выборах. Она включена в территориальную группу, которая объединяет Пензенскую, Волгоградскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Во главе этой группы — первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, который курирует в Кремле работу уполномоченных. На съезде «Единой России» 27 июня Кузнецова сидела по правую руку от президента Владимира Путина (по левую был лидер партии премьер Дмитрий Медведев).



Источник

Очевидно, что эта кандидатура была выбрана неслучайно. Помимо всей общественной деятельности Кузнецовой, она является верным членом "Единой России", а значит будет проводить в жизнь линию партии. Ну а в свете принятия антисемейного закона, линия эта выглядит несколько кривовато. Впрочем, наверно еще рано делать какие-то выводы.

Что ж, как говорится, поживем увидим, как проявит себя Анна Кузнецова на этом посту.


January 2017

S M T W T F S
1234567
8 91011 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios