timgud: (Так и запишем)
[personal profile] timgud
Памятная доска Маннергейму — это плевок в нашу Конституцию
«Дело Маннергейма» всё ближе к прокуратуре. Позавчера информагентство Регнум послало запрос в Генпрокуратуру с просьбой о проверке по памятной доске Маннергейму. Гендиректор и главред информагенства также просят принять меры по охране памяти предков — со ссылкой на преамбулу Конституции России.

Источник

«Дело Маннергейма»: ИА REGNUM обратилось к Генеральному прокурору России
«16 июня 2016 г. была открыта мемориальная доска в честь Карла Маннергейма в г. Санкт-Петербурге на здании Военного инженерно-технического университета (ВИТУ) по адресу: Захарьевская улица, 22.

Считаем, что увековечивание памяти союзника Гитлера в городе, пережившем фашистскую блокаду, в которой Маннергейм принимал непосредственное активное участие, напрямую оскорбляет память сотен тысяч жертв блокады Ленинграда и сотен тысяч погибших при обороне города. Установка доски вызывает большой общественный резонанс среди живущих блокадников и ветеранов, и десятков миллионов их верных наследников, считающих этот факт личным оскорблением и оскорблением памяти. ...»


Открытие памятной доски Маннергейму есть ни что иное, как оскорбление памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне. В Санкт-Петербурге этой доске не место — такое мнение города было консолидированно высказано 3 июля на конференции «Город против памятной доски Маннергейму». Вот одно из выступлений с конференции (видеообращение от Веригина Сергея Геннадьевича, доктора исторических наук, профессора, директора института истории, политических и социальных наук Петрозаводского Государственного университета)


Приведя данные детальных исторических исследований вины Маннергейма в сотнях тысячах смертей советских граждан, Регнум приводит пример правильного решения аналогичной ситуации с памятной доской в недавнем прошлом нашей страны.

«...Ситуация, аналогичная установке доски Маннергейму, широко известна. Барельеф и памятная доска атаману Науменко были установлены в станице Петровской Славянского района Краснодарского края. На доске было указано, что атаман является «талантливым военачальником, военным историком, атаманом Кубанского казачьего войска в эмиграции».

Стоит отдать должное прокуратуре, которая заявила административный иск к муниципальным властям Славянского района Краснодарского края о демонтаже барельефа и доски пособнику нацистов и выиграла дело, доказав, что, находясь в эмиграции, генерал Науменко сотрудничал с нацистами (сведения с сайта Генеральной прокуратуры РФ).

Полагаем, что в случае с Маннергеймом будет абсолютно законным и справедливым выступить с аналогичным административным иском в интересах неограниченного круга лиц.

Учитывая вышеизложенное, а также колоссальное возмущение общественности по поводу увековечивания памяти пособника фашистов К. Маннергейма в г. Санкт-Петербурге, просим Вас дать указание провести прокурорскую проверку, дать правовую оценку установленным в ходе нее фактам и принять меры по охране памяти предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость»
— заканчивает информагентство текст запроса в Генпрокуратуру.

Вот так в одном запросе соединены и память предков, и прокурорская проверка. Грамотно! Всё в рамках закона и Конституции, даже без отсылок к идеологии, которая типа запрещена.

Вообще, Регнум жёстко выступает против обеления нацистов. Так в конце апреля сотрудники агентства спели песню «Священная война» в ответ на показанный по телеканалу «Россия» в программе «Танцы со звёздами» танец с нацистом.


PS. Генпрокуратура заработала — Генпрокуратура проверяет бэби-боксы по запросу Мизулиной

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting

January 2017

S M T W T F S
1234567
8 91011 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 4th, 2025 04:26 am
Powered by Dreamwidth Studios