Когда мне выходить из маршрутки?

Ты утром стоя едешь в маршрутке с замороженными стеклами, в которой остановки не объявляются и почти не видно улиц. Как узнать, когда выходить? Экзотичный вариант — воспользоваться через гаджет спутниковой системой навигации. Нормально же будет пообщаться с людьми. В чём проблема?
Проблема в том, что экзотические варианты решения простых задач могут быть выбраны потому, что человек избегает нормальных решений. С мыслью "Не буду беспокоить пассажиров и водителя" утыкаешься в гаджет. С мыслью "Изложу всё чётко" пишешь длинное письмо коллеге по работе, но не подходишь поговорить. Нормальное общение же всегда ускоряет процесс.
Может быть, дело в боязни быть непонятым? А может быть, я не прав и проблемы "боязнь общения" нет? Как нет проблемы деградации человека, а есть факт мощного человеческого развития?
Думаю, что проблема есть, и неразвитие человека есть. Выдвигаю гипотезу о том, что чем дальше идёт технический прогресс без внимания к развитию человека, тем эта проблема усиливается. Проверить можно визитом в западные страны, которые явно ушли дальше по пути технического прогресса.
[Poll #2033606]
no subject
(Anonymous) 2016-01-15 07:17 am (UTC)(link)(no subject)
(no subject)
no subject
(no subject)
no subject
(no subject)
no subject
А вот отстраненность от окружающих через массовое утыкание носом в мобильники и планшеты и затыкание ушей наушниками сразу же после усаживания в общественном транспорте - проявляется в полный рост.
no subject
с другой стороны, есть люди с более лучшим доступом к информации - стоящие у дверей и сидящие у стекол и протирающие их пальчиком. в таких случаях их всегда можно спросить.
так о чем вопрос? из простейшей бытовой ситуации вывести концепцию?
no subject
no subject
no subject
(no subject)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Буквально на днях запилил псто на эту тему.
http://mesier.livejournal.com/34006.html