timgud: (Default)
[personal profile] timgud


Сегодня, 28 сентября, И.И. Стрелков («Котыч») опубликовал у антикваров очередной свой «анализ» ситуации на Донбассе. Текст пошел гулять по Сети и, как водится, попал на форум «Глобальная Авантюра». Выложен он был участником форума с ником NII и сопровождался не лишенным некоторой грусти комментарием: «Честно говоря я до этого немного в Гиркине заблуждался (был чуть лучшего мнения)». Далее следовал «тот самый» текст от «Котыча»:

Котыч написал [28 Sept 2015 — 12:48]:

Жду сегодняшней эпохальной речи Путина в ООН.

Но, в целом, что в ней будет сказано, уже примерно понятно по той невразумительной истерии, которая устроена вокруг нашего вползания в сирийскую войну.

Сразу хочу подчеркнуть: у меня есть надежные данные о том, что участие РФ в войне отнюдь не ограничится одними советниками, авиацией, артиллерией и охраной баз — идет формирование полноценного сухопутного «экспедиционного корпуса». Собственно, его авангард уже вступил в боевые действия. Следовательно, мы таки влезаем в полномасштабную войну с ИГИЛ с такими «надежными» союзниками, как Иран, иракские и сирийские арабы и т.п. У которых, в отличие от России, действительно есть в этой войне жизненные интересы, не отстаивать которые вооруженным путем для них самоубийственно. Но боеспособнее они от этого не становятся.

И всё это происходит на фоне ползучей, но предельно последовательной сдачи ЛДНР в состав Украины «мирным путем». На проводящихся Сурковым совещаниях открыто говорится о безальтернативности возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины на правах некоей (до сих пор Киевом даже не спроектированной) «автономии».

Впрочем, у Киева в запасе остается «хорватский» вариант — украинская группировка по-прежнему находится в готовности к наступлению, ничего и никого из прифронтовой полосы не отвела и ее численность превышает силы «народной милиции» ЛДНР (не «списочные», а фактические) не менее чем пятикратно. Оценка боеспособности частей и подразделений «корпусов», которую дают их собственные командиры, колеблется от «полностью небоеспособны» до «половина разбежится, с остальными можем попробовать обороняться сутки-двое». Фактически, командование ряда бригад и батальонов имеет в своих военных планах (естественно, неофициальных — на бумаге там все вполне «шапкозакидательски») два варианта:

1) «Занимаем круговую оборону и ждем поддержки ВС РФ»

2) «Отступаем к границе и пытаемся зацепиться где-нибудь поблизости».

Вариант «бросаем всё и бежим за границу» тоже витает в воздухе в кабинетах у многих командиров и «политических деятелей» (но я с такими не общаюсь, естественно).

При всех указанных вариантах предполагается, что без поддержки ВС РФ существование обеих республик и их вооруженных сил будет ограничено сроком от 2-3 суток до недели, при чем Донецк может пасть в течение первых суток (защищать его в данный момент практически некому).

Очковтирательство, тотальное воровство, жуткая текучка кадров, отвратительное снабжение, «обучение на бумаге для галочки», наличие множества (речь идет, в совокупности, о многих тысячах человек) «мертвых душ» — вот только некоторые характерные черты «регулярных корпусов народной милиции». И теперь у меня уже нет ни малейшей надежды на то, что ситуация может измениться в лучшую сторону при нынешних реалиях.

Можно смело говорить, что создание полноценных вооруженных сил ЛДНР полностью саботировано и, «в лучших традициях» «суверенной демократии» вместо них созданы «симулякры», неспособные ни обороняться, ни наступать, а лишь удерживать линию фронта в условиях пассивного поведения противника.

Вместе с тем, имеются данные (и, уверен, украм они известны лучше, чем мне — у них, в отличие от меня, государственный разведывательный аппарат имеется), что ВС РФ, занятые подготовкой к «сирийской войне», отреагировать на наступление укров сейчас совершенно не готовы.

Таким образом, «5-я колонна» сумела добиться «безальтернативной вилки» — сдача осколков «несостоявшейся Новороссии» либо «мирным» путем, либо путем военного поражения, предусматривается практически неизбежно. И все усилия российских СМИ сейчас направлены на то, чтобы путем нагнетания военной истерии вокруг Сирии скрыть почти состоявшуюся капитуляцию Кремля и лично Путина на Украине.

Изменить ситуацию еще не поздно, но полтора года последовательно осуществляемой капитулянтской политики перевели данный разворот в разряд чисто «гипотетического».

И, к глубочайшему сожалению, вынужден констатировать, что никаких сомнений в том, что В.Ю.Сурков действует на основании «карт-бланша», предоставленного ему свыше, больше нет.

Насколько самоубийственна для Путина капитуляция в Донбассе (т.е. следование по пути Милошевича — от поражения к поражению, от предательства национальных интересов страны — к предательству, под оглушительный треск «патриотической» милитаристской пропаганды), он, возможно, недопонимает. Но нам от этого не легче.

Противостоять совершаемому предательству Русского Мира мы сейчас не в силах. Но заявить о том, что раз Кремль окончательно отказался от поддержки искренних патриотов и вновь прямо действует в антирусских и антироссийских интересах, то пусть на их поддержку более не рассчитывает, мы (и я лично) обязаны. Чем бы это не обернулось для нас (и для меня) лично.

И, всё равно, «слить» ЛДНР и Русский Мир так, чтобы «у них все было и ничего им за это не было», у Кремля не получится. Россию ждут великие потрясения. Мы получим в полном объеме и позор, и войну, и поражения на всех фронтах. «Симулякр государства» подходит к завершению своего существования.


Прошло едва ли более часа, как этот текст прокомментировал BlackShark — глобальный модератор форума «Глобальная Авантюра», а кроме того, модератор военной ветки форума, где пишут мало, но по делу и основательно — благо, есть кому. Обращает на себя внимание тот факт, что последняя, предшествующая этому комментарию, запись Шарка датирована 20 сентября. Но дело, в конце концов не в том, что Шарк так долго не писал, а тут, вдруг, так быстро отреагировал. А в содержании написанного Шарком. Скриншот этого комментария вынесен в заставку моего поста, а текст — вот он:

Как же уже за*бал этот усатый дебил.

Из всего, что Гиркин понаписал, относительно правдива только фраза из первого абзаца. Ну, про «корпус», хотя о корпусе в армейском понимании там говорить нельзя ( можно, при желании, закатить туда и корпус, и армию да не нужно). Дальше идет полный рак головного мозга про сирийцев, не желающих отстаивать свои интересы (4 года стойко воюют, а героев там реально много, на той войне), иранцев и пр. Ну и, конечно, у нас же в армии, поди, от разгрома укропами в до сих пор удерживаемом ими ДАПе, пара бригад конных водолазов и чукотских лесорубов — и все уехали в Сирию, и помочь, как обычно, донбасским корпусам, у нас некому, ага. Только вот недавно заезжало, когда дело шло к замесу, поболее, чем в том августе, туристов.

Смех и грех, а Гиркину — стыд и позор. Я уже говорил, что лучше, чем он сам, никто с дискредитацией «светлого образа» «И.И. Стрелкова», справиться не в состоянии. Но он смог и успешно закапывает себя и далее.


Поскольку в сегодняшнем «анализе» Стрелкова дается некий прогноз на ближайшее будущее, напомню о том, что подобные прогнозы он дает уже не первый раз. Не далее как в пятницу, 25 сентября, истек срок начала предсказанного Стрелковым крупного наступления ВСУ на южном направлении:

«Полномасштабного наступления следует ждать до наступления осенней распутицы и, таким образом, в распоряжении ВСУ осталось не более месяца-полутора для его начала.

А с учетом необходимости не только начать, но и закончить основную операцию до наступления осенней распутицы, срок начала наступления смещается в рамки до 20–25 сентября. В случае, если до указанного срока наступление не начнется, с высокой вероятностью можно будет прогнозировать сохранение существующего статуса-кво до наступления зимних морозов
».

Увязывал он свой прогноз с присутствием Владимира Путина на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Именно сегодня Путин как раз там. И погода радует — в последние дни на Донбассе было тепло и сухо. Да и на сегодня прогноз — 29 градусов тепла. Так что все еще может быть. Подождем распутицы.

А если серьезно, по существу, то не могу отделаться от ощущения, что многое из написанного Стрелковым я уже читал. А именно, на сайте украинской группы «Информационное сопротивление», которая по праву может считаться ведущим подразделением информационно-психологической войны, которую США ведут против России.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2017

S M T W T F S
1234567
8 91011 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 10:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios