![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Для этого требуется зарегистрироваться на Бумстартере (аналог Кикстартера, если вам это что-то говорит). Грубо говоря, это площадка, где собираются пожертвования на выпуск чего-то реального, с предоставлением пожертвовавшим некоторых заранее объявленных подарков. Коллективное финансирование, краудфандинг, так сказать (финансирование толпой, как я это перевожу с английского).
При регистрации требуется указать свою электронную почту, выбрать вносимую сумму, выбрать способ платежа: банковская карта, счет мобильного телефона, система Киви, электронные деньги или даже салон Евросети, Связного или Элекснета. Комиссия составит от 3 до 5 процентов.
Идея проекта «Звёздный кот» в том, чтобы дать детям хорошую научную фантастику. Вы же согласны с тем, что сейчас мало хороших детских книжек?
Мне вот на ум приходят только те, что были изданы лет тридцать и более назад. Может, я, конечно, не в курсе всех тенденций. Походил по интернет-магазинам, из детского обнаружил всяческие обучающие чтению книги для детей от 3 до 6 и энциклопедии для детей постарше. Одна из них меня поразила тем, что печатается в 38 томах. Бедные дети :(
Да, есть ещё множество фильмов/мультфильмов типа «для детей». Среди них так же виден обучающий тренд: практикумы от математики до клубных танцев, пособия по изучению английского языка, сами мультики от американских студий. Немного отечественных.
Я не обнаружил фантастики. Не обнаружил ни аналогов сказочных Мумми-троллей, ни Алисы Селезнёвой, более научно-фантастической. Нет и простых рассказов/повестей похожих на «Путешествие Голубой Стрелы» или «Джельсомино в стране лжецов» Джанни Родари. Носовский Незнайка с его жизнью на Земле и путешествием на Луну так же не имеет конкурентов. Может, я плохо искал.
Хорошо, хоть, не наткнулся на нечто, что, как писал выше, может разрушить психику ребёнка/подростка. Есть и такие книги, издаются не без зарубежной помощи. См. видео и доклады с круглого стола «Как родительское сообщество может защитить детей от вредной информации», организованного РВС в Петербурге накануне Дня защиты детей. Особенно меня задела тема самубийства в литературе для детей.
Надеюсь на «Звёздного кота» (доставка в октябре), порекомендованного мне понимающим в этом деле человеком. Коллектив авторов имеет опыт выпуска таких книжек. Оформление сделано профессиональным художником, нарисовавшим 16 иллюстраций. Дело верное, я считаю.
Считаю, а пока собираюсь прочитать про Джельсомино — его, знаете ли, рекомендует в газете «Суть времени» главный инициатор мощнейших соцопросов АКСИО — лёгкое летнее чтение. В продолжение более серьёзного, актуального и тоже от ЭТЦ — там же.