2016-08-27

timgud: (Default)
2016-08-27 11:58 am

В Петербурге состоялся городской педсовет… или педшоу?



Педсовет… Знакомое с детства слово. «Я тебя вызову на педсовет», - изредка грозились наши учителя. Как мы представляем себе педсовет? Не ошибусь, если нарисую следующую картину: стол, вокруг которого собрались директор школы, завучи и учителя. Все строго, по-деловому настроены и обсуждают горячие, насущные проблемы образования и воспитания своих подопечных, твердо зная, какого человека они собираются выпустить в жизнь. Однако, теперича не то, что давеча.

Нежданно-негаданно сегодня, 25 августа, мне удалось побывать на педсовете. И не на простом педсовете. На городском педсовете города Санкт-Петербург. Ощутите уровень мероприятия. Присутствуют губернатор города Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, вся верхушка комитета по образованию, директора школ, лучшие учителя. Но, напомните вы мне, зачем я спросила «что такое педсовет?». А спросила я не зря. Ибо та картина, которую я только что нарисовала, оказывается, не имеет никакого отношения к реальности. В реальности педсовет - это

Read more... )
timgud: (Так и запишем)
2016-08-27 05:00 pm

Кто ответит за ювенальный беспредел?

Ювенальная юстиция по-русски -- это комплекс законодательных мер, продвигающих нетрадиционные семейные отношения, в которых родители лишены права на воспитание детей. Какие меры? Например, ужесточенное наказание для близких людей за обычный шлепок ребёнку, статья 116 УК РФ.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ljudok74 в Кто ответит за ювенальный беспредел?

Для многих наших сограждан до сих пор остается загадкой, что именно скрывается за термином «ювенальная юстиция». У большинства на сегодняшний день нет четкого и целостного представления о том, что это за система. А это именно система. И ее тихой сапой выстраивают ювеналы. Так, что даже люди, входящие в эту систему, иногда и не подозревают, частью чего они являются. Для них это становится неприятным открытием, и они не могут его принять.

Но сегодня мы можем констатировать, что в малых городах России, удаленных от центра, такие системы уже выстроены и функционируют. Причем, достаточно смело и нагло. А как же иначе? Ведь эти системы основаны на принципе «межведомственного взаимодействия». Многие сограждане тоже уже слышали о таком, но большинство из них также слабо представляет себе, что это значит, и как это все работает. Поэтому сегодня я расскажу об этом "звере" достаточно подробно на конкретном примере.

Read more... )

timgud: (facepalm)
2016-08-27 09:01 pm

New York Times впряглась за Мильграма, как ранее за «Пермь-36»

[livejournal.com profile] fedotov1384 написал заметку о New York Times, которая считает, что Гладнев с подачи Путина подавил художественный бунт Гельмана в Перми


Вот опять. Когда валили АНО «Пермь-36» (иностранный агент, который пропагандировал уравнивание коммунизма и фашизма, необходимость международного трибунала над СССР и реабилитировал бандеровцев с лесными братьями), тоже на защиту бросались иностранцы: канадская The Globe and Mail, американские  Washington Post и та же New-York Times.

Read more... )