![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

"По словам Грибанова, предлагается обшить металлический каркас памятного знака вентилируемым фасадом из керамо-гранитной плитки: она может имитировать мрамор или белый крапчатый гранит. Также с такой поверхности легко счищать граффити.
Памятный знак предлагается оградить треугольными ограждениями с подсветкой. На полосе из нержавеющей стали, опоясывающей знак, планируется сделать рельефную информационную надпись".
Если исходить из эскизного изображения и предложений Грибанова, памятному знаку "Орден Ленина" будет возвращен исторический облик. Очень важно было сохранить историческую форму, но не менее важно восстановить памятный знак на историческом месте. Но вопрос с обозначением места восстановления затягивается, что вызывает серьезные подозрения в желании чиновников установить памятный знак в другом месте. Именно этого добивались собственники земли (отель "Прикамье") с самого начала, когда покупали землю под памятным знаком, когда пытались перенести, а в итоге просто уничтожили исторический символ, который планируется теперь восстанавливать за бюджетный счет. Этот процесс осквернения исторической памяти продолжался несколько месяцев при полом попустительстве администрации города. Мало того, что никто не понес за этот акт вандализма ответственность, так теперь чиновники медлят по поводу единственно верного и справедливого решения - вернуть памятный знак на его историческое место. В чьих интересах действуют чиновники в этой ситуации?