timgud: (Так и запишем)
[personal profile] timgud
Андрей Карлов, российский посол в Турции
Российский посол убит в Турции бывшим полицейским. Президент России назвал это терактом. Министры иностранных дел выразили соболезнования и осудили этот теракт. А вот в США издание New York Daily Times написало, что террорист правильно сделал — наказал, дескать, Россию за якобы имевшие место бомбёжки госпиталей в Сирии. Возмутительное нахальство с явной неадекватностью.

Во-первых, главные обвинители России — США — не привели реальных доказательств бомбёжек госпиталей. Происходило даже так: Минобороны РФ планирует неделю без приближения самолётов ближе десятка километров к городу Алеппо, а посреди недели некие спонсируемые западными организациями гуманитарщики в Белых касках заявляют, что по последнему работающему в занятыми боевиками районах госпиталю ударили бомбами. Последний госпиталь в Алеппо уничтожали-уничтожали, да так и не уничтожили: незадолго после вывода всех боевиков из города твиттер медицинской организации сообщил, что "последний госпиталь опустел".

Это неадекватность — приводить оголтелую и бездоказательную пропаганду в качестве обоснования чего-либо.

Во-вторых, нахальство — автор статьи на New York Daily Times одобрил убийство человека и ещё удивлялся, почему его раньше не убили. Назвал посла солдатом на войне диктатора Путина, а заодно приравнял Россию к нацистской Германии.

Статья на New York Daily News

Что это значит всё вместе? Писатель производит дурнопахнущее, это публикуется, а, значит, пользуется спросом, то есть в Америке нарастает число тех, кому это по нраву. По нраву нарушение выработанных тысячелетиями правил дипломатии, что бьёт и по США, и по всему миру. Явная попытка разрушить сформированное к настоящему моменту мироустройство.

А вот что думает политолог Кургинян
Вопрос об убийстве посла РФ в Турции связал с возникновением нового формата мира политолог Сергей Кургинян, выступая на передаче Первого канала российского телевидения «Время покажет» 22 декабря, посвященной убийству российского посла в Турции, совершенном во время прямого эфира.

«Это абсолютно новый формат мира. Тут вопрос заключается в том, оперируют ли наши партнёры по диалогу нормами закона. Потому что в противном случае можно сказать: «Вот бомбили в Ливии, поэтому (мы никогда так говорить не будем), правильно сделали…», - пояснил С.Кургинян, адресуясь к известному эпизоду убийства американского посла в Ливии в 2012 году.

«...Давайте себе представим, - добавил С.Кургинян, - что будет происходить, если эта риторика возобладает. Если не будет запрета или, как говорят, табу на эту риторику. Если все начнут говорить на этом языке - вы представляете себе этот новый мир?.. Когда все говорят: убили у вас человека – правильно, потому что вы в другом регионе что-то сделали... Представьте себе этот мир абсурда, в который мы попадём. Но ведь прецедент создан!»

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря, выступая на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Большинство лидеров стран и журналистов осудили теракт, но нашлись и другие, оправдавшие действия террориста. В частности, это американский журналист и писатель Герш Кунтцман, в статье на сайте New York Daily News.

Ответственность за убийство Андрея Карлова взяла на себя террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Источник — ИА «Красная весна»

Если издание не будет осуждено, значит цитадель демократии не заботится отступлением от дипломатических норм и скоро рухнет. Я думаю, писатель останется в штате — он уже отказался извиняться. Буду рад ошибиться.

Date: 2016-12-22 04:09 pm (UTC)

Date: 2016-12-22 04:15 pm (UTC)
From: [identity profile] antidzot.livejournal.com
Весь пост - от первого до последнего слова - сплошная незамутнённая клиника.

Хотел сначала разобрать по косточкам эту избушку на курьих ножках, но потом понял, что кургинятам что-либо объяснять бесполезно, а остальным - пофигу.

Date: 2016-12-22 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ne-ljubov.livejournal.com
всем пофигу на подобные истеричные комменты

Date: 2016-12-22 09:01 pm (UTC)
From: [identity profile] timgud.livejournal.com
Российский посол убит в Турции бывшим полицейским. Президент России назвал это терактом. Министры иностранных дел выразили соболезнования и осудили этот теракт. А вот в США издание New York Daily Times написало, что террорист правильно сделал...

О, вы меня ещё читаете? Начинайте разбирать, что там.

January 2017

S M T W T F S
1234567
8 91011 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios