timgud: (Санкт-Петербург)
[personal profile] timgud
Официальный Минск под руководством "главного хуторянина" идет по наклонной, все более тесно срастаясь с определенной, наиболее русофобской частью прозападной оппозиции. В отрыв от России и на сближение - куда и к кому? Свидетельством тому - грязное дело, состряпанное по доносу в Минске против журналистов ИА REGNUM.

фото1

Задержаны авторы Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и корреспондент Сергей Шиптенко, выступавшие со статьями о внутренней политике, экономике и культуре Белоруссии. Им предъявлены обвинения в разжигании межнациональной розни, а именно — в попытках «вбить клин» между народами России и Белоруссии.

Официальное лицо белорусской пропаганды министр информации Белоруссии Лилия Ананич заявила:

«Анализ информационного пространства выявил, что в последнее время участились факты появления в ряде СМИ и интернет-ресурсов материалов тенденциозного, а порой и откровенно деструктивного характера в отношении Беларуси, государственной власти нашей страны, белорусского народа. <…> Наибольшую активность в публикации такого рода материалов проявляет информагентство REGNUM, подавая в тенденциозном ключе деятельность главы белорусского государства, властных структур в разных областях — политике, экономике, культуре. При этом постоянно муссируются тезисы о якобы «уходе Беларуси на Запад», «антироссийской политике белорусской власти» и так далее».


Читайте подробнее: Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад

Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь

Весь сюжет

Прочитать статьи авторов можно на сайте агентства. А вот то мурло, ой, простите, представитель оппозиции, которое накатало донос. Демократический активист Денис Рабянок, написавший бумажонку месяц назад, считает, что "они должны сидеть за решеткой. Это не детские игры. Под ударом существование Беларуси как независимого государства".

Активисту движения «За свободу» и Объединенной гражданской партии Денису Рабянку 34 года, он живет в городе Калинковичи Гомельской области, закончил Мозырский государственный педагогический университет.

Не мешайте нам тащить Белоруссию в независимость, орет мурло, не понимая, что настоящая независимость возможна только в союзе с Россией. Ну так исторически сложилось, а там - на другом векторе - порежут и схавают, бросив ошметки на свежие антироссийские цели. Лукашенко так привлекает судьба Януковича, что он допускает такой крен в своей внутренней политике?

Позволю себе в заключение процитировать еще одну статью:

"Обычно новости из Белоруссии приходят в связи с каким-нибудь экономическим спором (Минск просит снизить цену на нефть и газ) или очередной словесной эскападой президента этой страны Александра Лукашенко. Но суть и динамика внутриполитических белорусских процессов скрыта от российской аудитории. ИА REGNUM стремится восполнить этот пробел в российском информационном поле и осведомляет российскую аудиторию о происходящих в Белоруссии процессах. Именно за эту детальную и объективную информацию о сути внутриполитических белорусских процессов и поплатились наши журналисты.

Наши журналисты в своих публикациях показали, что белорусские власти пошли на сговор с шовинистической, русофобской и неонацистской частью белорусской оппозиции и реализуют проект «белорусской нации», то есть построение этнократии, как и в остальных республиках бывшего Советского Союза. Минску нужно как можно дольше умалчивать этот процесс и не светить его, так как экономическая зависимость от России сохраняется, и есть опасность сопротивления ползучей «белорусизации» населения. Такие процессы можно проводить только в условиях низкого политического самосознания граждан".

Читайте подробнее: Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ

January 2017

S M T W T F S
1234567
8 91011 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios