timgud: (Так и запишем)
[personal profile] timgud
Оригинал взят у [livejournal.com profile] arctus в Солженицыной Наталье неймётся

Нам вновь подсовывают под маркой примирения одностороннее покаяние. И делает это не могущая успокоиться жена лжеца Солженицына. Ей недостаточно за высылку супруга за рубеж сатисфакции в виде разрушения Советского Союза. Подавай Россию. К 100-летней годовщине Великого Октября Наталья готовится расколоть общество.

«Российское общество не сможет достичь примирения без увековечения памяти о репрессиях и без их осуждения, заявила вдова писателя Александра Солженицына Наталья Солженицына в среду, 30 ноября, на брифинге перед журналистами в рамках обсуждения вопроса создания монумента жертвам политических репрессий в Москве, передает ТАСС.
Солженицына подчеркнула, что общество в России не является монолитным, оно расколото из-за разницы в оценках российской истории.
По мнению вдовы известного писателя, памятник может сыграть положительную роль в преодолении разногласий в оценке общего прошлого.
Солженицына призвала граждан давать пожертвования на монумент в память о репрессиях.
Напомним, что в октябре 2015 года был выбран проект монумента под названием «Стена скорби». Монумент будет официально открыт 30 октября 2017 года, за 8 дней до 100-летней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.»
Подробнее см: http://rossaprimavera.ru/news/n-solzhenicyna-predlozhila-primirit-obshchestvo-na-osnove-osuzhdeniya

Мало того, что на основе солженицынской, взятой с потолка цифры в 66 миллионов нам предъявляют так никем и необоснованную претензию. Нас еще призывают за свои деньги открыть памятник в честь этой фальшивки, послужившего мощным оружием против нашей страны.

Солженицын не искал правды. Он искал мести стране и народу, которые показали ему его место в 1974 году. Солженицын отомстил и, успокоившись, упокоился. Но его второй жене этого явно недостаточно.


Date: 2016-12-01 11:17 am (UTC)
From: [identity profile] livf.livejournal.com
> общество в России не является монолитным, оно расколото из-за разницы в оценках российской истории

Общество наше не расколото. Большинство вполне однозначно оценивает историю своей страны. А с той кучкой отщепенцев, которая призывает к какому-то там покаянию не может быть ничего общего потому, что они хронически больны русофобией. Их меньшинство и это они должны в целях единства понять, наконец, большинство, покаяться и принять точку зрения большинства. А то хвост, который пытается вилять собакой.

Date: 2016-12-01 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] timgud.livejournal.com
Согласен с вами в том, что большинство однозначно просоветское. Солженицына ошибается в том, что общество расколото. Есть разногласия, усугублять их требованием покаяться не нужно. Нужно, я думаю, с позиции наследников победителей вспоминать противостоявшие им в Гражданскую войну фигуры, признавшие правоту большевиков — Деникина, например.

Сергей Кургинян с митинга в честь 7 ноября (http://rossaprimavera.ru/article/miting-dvizheniya-sut-vremeni-posvyashchennyy-99-letiyu-velikoy): «Что сказал генерал Деникин по поводу того, почему большевики спасли Россию? Он сказал, что после февральской катастрофы и смуты, в условиях распада всего и вся, в условиях расползания страны нужна была сила, которая объединила бы в себе три составные части. Первая — настойчивость при воплощении своей мечты, абсолютную мощную соединенность людей с тем, чтобы любой ценой воплотить свою мечту в жизнь. Вторая — беспощадность в устранении препятствий на пути своей цели и своей мечты. И третье, сказал он, — безмерность этой мечты, ее огромность, которая проникла в русскую душу и которая соединилась с вековыми и тысячелетними мечтаниями именно России о целостности, о царстве божием на земле, о настоящей справедливости и о настоящем братстве. Эти силы соединили в себе большевики, и этим они спасли Россию. Слава тем, кто это сделал в 1917 году!»

PS. Путин о консолидации общества — http://timgud.livejournal.com/489787.html
Edited Date: 2016-12-01 12:13 pm (UTC)

Date: 2016-12-01 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] fedli.livejournal.com
Что беспокоит,это после этого могут и жиды увековечения потребовать

January 2017

S M T W T F S
1234567
8 91011 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios